隱私權政策


政經傳媒網站係由政經傳媒有限公司(以下簡稱政經傳媒)所經營並提供的一個結合網路、電腦、智慧手機及平板等連網裝置的全方位文字、影音報導平台。政經傳媒非常重視客戶的隱私權,除依照台灣《電腦處理個人資料保護法》⋯⋯等相關法令所規範之權利義務外,為了確保使用者之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用使用者之個人資料,謹遵《個人資料保護法》第8條規定,並且將盡其所能保護使用者資料的隱私,對此政經傳媒制訂隱私權保護政策告知以下事項,我們建議客戶您(指使用者)細讀以下有關隱私權保護政策的內容。

使用資料的定義

  • 政經傳媒之蒐集目的在於進行客戶管理、會員管理、行銷、產品維修與內部的統計調查分析,其利用期間與區域為政經傳媒營運期間及營運範圍所有地區。

  • 隱私權保護政策的內容,包括政經傳媒如何處理用戶使用政經傳媒服務時蒐集到的身份識別資料,也包括政經傳媒如何處理在商業伙伴與政經傳媒合作時分享的任何身份識別資料。

  • 隱私權保護政策不適用於政經傳媒以外的公司提供的商品或服務,也不適用於非政經傳媒所僱用或管理的人員。

  • 資料的取得

  • 政經傳媒在客戶您開通政經傳媒影音收視服務、參加行銷宣傳活動或贈獎活動時、或者在政經傳媒的網站上註冊、進行訂購等活動時,會問及客戶您的手機號碼、真實姓名、性別、郵寄地址、郵遞區號及聯絡電話等資料。當您在註冊成功,或者成功地登入使用我們的服務後,我們就會認識您。

  • 政經傳媒也有機會從商業夥伴處取得個人資料。政經傳媒取得資料的目的在於改進為客戶您提供的服務及廣告內容、或完成您對某項產品的要求,或通知您特別活動或新產品。

資料分享及公開方式

  • 政經傳媒不會販賣或出借使用者的資料。

  • 政經傳媒有權蒐集、處理及利用包含但不限於客戶本人(或其代表人)之姓名、手機號碼等其他足資辨識身分之資訊或證明文件,俾利民視論壇中心得提供各項連網服務、優惠措施、行銷活動、物品收送、金融交易及授權、產品維修或辦理市場調查等利用。

  • 客戶得自由選擇填具個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,政經傳媒恐將無法提供完整服務,若有影響客戶權益之處需由客戶自行擔負責任。

  • 政經傳媒有權將取得的客戶資料與相關企業與事業夥伴共享,以俾提供各項服務、優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查。

  • 在以下的情況下,政經傳媒會向其他人士或公司提供使用者資料,共用資料前取得您的同意,例如:與商業夥伴共同舉辦活動所蒐集的個人資料。必須與其他人士或公司共用您的資料的情況下才能夠提供您要求的服務。(若我們沒有事先通知您,這些公司均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途)。政經傳媒依法應遵守法令、法院、檢調單位或其他政府機關的要求,或我們發覺您使用政經傳媒服務的行為違反了政經傳媒服務合約條款或產品、服務的特定使用指南。

  • 為了保護使用者個人隱私,我們無法為您查詢其他使用者資料。若您有相關法律上問題需查閱他人資料時,請務必向警政單位提出告訴,我們將全力配合警政單位調查並提供所有相關資料,以協助檢調作業。

  • 當使用者造訪政經傳媒網站時,政經傳媒會透過第三方廣告公司於瀏覽頁面或播放影片中置入廣告。

  • 在政經傳媒網站上,第三方廣告公司會以不可辨識使用者身份資訊的方式提供使用者可能有興趣之產品及服務廣告。

使用者資料的保全

  • 政經傳媒將盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

  • 為保障客戶您的隱私及安全,您的政經傳媒帳號資料會用密碼保護,您亦應妥善保管您的帳號、密碼,不應提供予任何第三人。

  • 客戶就其個人資料得依《個人資料保護法》及相關法律向政經傳媒請求查詢、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除⋯⋯等權利。客戶行使前揭權利時,須由本人與民視論壇中心客服聯絡進行申請。

  • 客戶行使上開權利之資料提供方式、處理期限、查詢費用及繳費期限等事項,均依法令、政經傳媒營業規章及服務契約相關規定辦理,並得酌收必要成本費用。惟政經傳媒得依《個人資料保護法》第10條、第11條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准客戶申請。

隱私權保護政策修訂
政經傳媒可以不時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大修改時,我們會在政經傳媒網站上張貼告示,不另行個別通知,請您隨時注意該等修改或變更。

看法與建議
如客戶您對本服務隱私權政策有任何看法與建議,歡迎您與我們聯繫。